Отчий дом

Василий Шок
Протертых досок припорошены торцы,
У дома отчего забор давно не крашен,
Там постарели сердцу добрые жильцы,
Последние потомки русских пашен.

Их отроки живут все в городах,
Работой мимолетно жизнь минуют,
В забытых Богом и пустых глазах,
Чужие блАга без конца ревнуют.

За окнами седых снегов покров,
В печи опять углями заложило,
По стариковски, в доме мало дров,
Но их тепло от сердца исходило.

Пусть накануне Новогодних дней,
В слепой погоне собственных амбиций,
Мы будем вспоминать и про людей,
Живущих одиноко с синей птицей…