А в детстве...

Лю Санна
А детство не уходит в никуда.
У детства параллельный с нами путь.
И в детстве чаще хочется отдать,
Душой отдать, а не подачкой пнуть.

А в детстве и печали ни по чём,
И горе кратковременно, как миг.
А в детстве мы по истине живём.
Живём. Не выживаем под аминь.

А в детстве в радость всё: и первый снег,
И зной палящий, и промозглый дождь.
А в детстве из всех важностей важней
Лишь та, когда ты маму дома ждёшь.

А в детстве правда всё: и Дед Мороз,
Зубная фея и Чеширский кот.
И вера в чудо повышает спрос
На веру, что оно произойдёт.

А взрослость разбазаривает свет,
Способность возлюбить и вся, и всех.
Насколько б ни был ветх отцов Завет,
Но даже он провозглашает смех.

А взрослость добавляет нам морщин,
Сухих извилин (износились уж),
Потребность без конца с собой тащить
Неверие в прекраснейшую чушь.

А взрослость отнимает нас у нас.
И радость - уже худшее из зол.
А надо ведь всего лишь точно знать,
Что жизнь - не самоотверженный долг.

И пусть по первости не окрылят
Нас думы, и прибавят нам седых,
Что радоваться можно костылям
Уже за то, что нет нам в них нужды.

(18 декабря 2017 года)