Метель...

Сабрина Ларина
Затмила белизна стекло,
Сплетаясь с мраком комнат.
Там, за стеной, метель давно
Бросает снег в моё окно,
И будто в крапинку сукно
Сползает в снежный омут...

Беснуется снежинок рать
В столбах снеговорота,
Они летят ветра догнать
И не хотят в сугробах спать,
Растаять и водою стать,
Им в небеса охота…

А в комнате моей тепло.
Трещат в печи поленья -
И от огня в душе светло,
Спокойно мне и так легко,
И с волшебством зимы в окно
Впорхнуло вдохновенье...