В полнолуние

Наталья Вельмесова
Во дворе - снега, не растёт трава,
Не течёт ручей, этот дом ничей...
В горнице ничей нету калачей,
Не поёт сверчок,не трещат дрова
Снегом замело все моё село,
Где-то, далеко слышен волчий вой
Или въюги стон, или стук в окно...
Может это сон - рок фортуны злой?

Над большим столом ходики стучат,
Перед зеркалом зажжена свеча:

- В полнолунном сне, сумрачном стекле
  Объяви себя, милый мой, родной?...

Красным пламенем силуэт мелькнул,
Чёрной бородой дух свечу задул...

Летнею порой в горнице светло
Он пришёл в мой дом обречен судьбой,
Не чужой,родной,
Мною виденный зимней стужею
Муж мой - суженый