Не волнуйся. Тебя здесь нет...

Лю Санна
Режет память на ленты прожи;тые волей во;йны,
Полумрак разбитых домов, искорёженных тел,
Панихиды по вновь ушедшим и ныне покойным.
То, что сложно напрочь стереть, даже если хотеть.

И средь прочего взгляд, отрешённый, но чувством полный,
Нежность тоненьких рук, обещающих верно ждать.
Еле слышный от боли голос, словно шепчут волны.
И бессменная гонка дотла сгорающих дат.

И навечно застывший ужас и горечь потери
На бескровном лице, что вовек уже не забыть.
Только дети умеют так искренне взрослым верить,
Только взрослые так перед словом своим слабы.

Сколько их от несбытых* надежд на земле афганской
Полегло, недождавшихся ясных, весенних дней.
А на белом листе с ароматом чернильной краски
Неразборчивый почерк: "Не волнуйся. Тебя здесь нет".

(13-14 декабря 2017 года)

*несбытых - авторская кракозябра, имеется в виду "несбывшихся"

З.Ы. Стих написан по книге (фрагменту книги) Халеда Хоссейни "И это летит по горам".