А дело было как-то вечером

Борис Ознобишин
Устами известных поэтов представить Героев стихов С.Михалкова.
Сергей Михалков «А что у вас?»
поэт Леонид Дербенёв — песня «Помоги мне» из к/ф «Бриллиантовая рука»


А дело было как-то вечером, вечером, вечером
И фонари с глазами жёлтыми нас вели сквозь туман.   (с)
Нам делать в общем было нечего, нечего, нечего
И разговор переключили мы с наших кошек на мам:

Мама повар, мама лётчик,
Мама слесарь,  шофёр, инженер,
Мама доктор иль учётчик,
Мама просто милиционер!..

Нам говорили есть профессии: нужные... важные...
А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей.   (с)
Молчал один Борис понятно то... было всё... каждому...
У мамы он встречал не раз уже очень разных гостей:

Дядя повар, дядя лётчик,
Дядя слесарь, шофёр, инженер,
Дядя доктор иль учётчик,
Дядя просто милиционер!..

Мы больше ни о чём не спорили вечером, вечером,
А город каменный по-прежнему пьёт и ждёт новостей.   (с)
Двор опустел и мы пошли домой... делать тут... нечего...
И каждый понял, что сегодня стал хоть чуть-чуть, но взрослей:

Нина повар, Коля лётчик,
Толя слесарь, Вован инженер,
Лена доктор, Клим учётчик,
Боря просто милиционер!..





(Фото из Интернета)