Поэзия, ты ветер лёгкий

Дмитрий Пухов
Поэзия, ты - ветер лёгкий и внезапный,
      Откуда непонятно прилетишь:
  Слова вдруг вызовет знакомый запах
   Иль звук летящий,.. или тишь...

 О сколько потерял я строк волшебных,
      Не взяв с собой карандаша,
     И слов волнующих, целебных,
        Когда шептала их душа!