Отражение

Нинель Суворова
Привычным в быте предметом нам
Зеркало кажется - все бока
Кручёны пред ним, каждый штрих на
Лице нашем узнан без труда!

Мимо зеркал проходя, движеньем мы
Точным и твёрдым смягчаем углы
Иль брови вдруг хмурим от беды
О виде внешнем - изъяны гони!

Кривясь, хохоча, плача, мечтая,
Взгляд мимолётный, бывает, бросаем,
Любуясь, волнуясь, а я
Нисколько скажу не тая -

Мы сами творцы тех зеркал, которые славим,
С удовольствием ими, того и не зная, обмануты,
Только лучше сребряной поверхности ты
В друге родном узнаешь свои черты:

Он так же смеётся, с тобою твоё же горе
Разделит, будто своё, против любой воли,
Он чувствует так же, в отличьи от зеркала поля,
И, слова ему не сказав, понимаешь все боли.

Уж прежде чем зеркала
Обвинять в кривизне их стекла,
Приглядись, отметь в друзьях -
Каков ближний, такой и я.