Детдом

Галина Честных
Кто-то маму обнимает,
Кто-то с папой день-деньской.
Чем малышка не такая?
Чем малыш тот не такой?
 А в детдоме просто дети.
 Сиротинки без войны.
 Так случилось,что вот эти
 Мамам-папам не нужны.
Те,что старше,понимают:
Годы шли - они всё тут.
Те гостей не завлекают.
Просто молча маму ждут.
 В игровой у них сидела,
 Детский стульчик заняла.
 На колени крошка села
 И прижалась. Обняла.
Мне в подарок свой листочек
Тут с улыбкою одна:
Солнце,домик и цветочек,
Папа,мама,брат,она.
 Их красиво одевают,
 Кормят очень хорошо.
 Педагоги развивают
 И относятся с душой.
Мамы их не обнимают,
Не целуют перед сном.
Сколько там живут,мечтают
Об одном лишь,об одном:
 Вырасти и стать сильнее
 И родителей забрать,
 Тех, что любят их,лелеят.
 Жаль,не могут приезжать.
Задержалась я тут слишком.
Мне уже пора идти.
Подбежала вдруг малышка,
Стала за руку трясти:
 "А меня к себе возьмите!
 Буду слушаться я вас!
 Насовсем уж не берите.
 Лишь на разик! Только раз!"
Пристыдили педагоги
И за ручку увели.
У меня слабеют ноги.
Как работать здесь смогли?
 Наконец я распрощалась.
 А рисунок тот в руке.
 Сердце с болью трепыхалось,
 Словно бабочка в сачке.