Рассвет легко разлился в океан...

Юрий Мусаткин
Рассвет легко разлился в океан,
Разрезав мглу стремительно и просто,
Спит поседевший от времен вулкан,
Хранит Господь чудесный этот остров.

Летают попугаи под окном,
Кричат, пугая заспанных прохожих ,
И Рождество приходит в каждый дом,
На счастье краткосрочное похоже .

А мы ждем по привычке Новый год,
Грехи и беды оставляя в старом,
И смотрим с ожиданием в небосвод,
И не хотим довольствоваться малым.