Провожая уходящий год

Виктор Рязанцев
Я сегодня проснулся и  понял, вот еще один год пролетел.
Не оставив следа на ладонях, только сам я еще поседел.
Год промчался, оставив заботы, и местами не легкую грусть.
И добавил не много работы ,а работы ведь я не боюсь.
Может завтра ,вернется везенье, и удача меня посетит.
Вызывает все это сомнение ,и растет  по ночам аппетит.
Как и все, верю вдруг будет чудо,прекратятся мучения мои.
Год прошел, как проходит простуда  и закончились стылые дни.
Наступает пора новогодняя, елку в доме давно нарядили.
Для детей и случайных знакомых ,на базаре подарки купили.
Стол накрыт, и налито вино, ждем курантов мы и поздравления.
Год прошел не оставив в душе, даже толику сожаления.
Вот  куранты пробили двенадцать ,наступил уже следующий год.
И в душе нам опять восемнадцать, верим ,в будущем  счастье придет.
Вновь и вновь ,подымаем бокалы, поздравляем соседей,друзей.
Эх, конечно же , счастья нам мало, нам здоровья давай поскорей.
И уже расходясь по квартирам, подымаем, последний свой тост.
Выпиваем за мир во всем мире ,и конечно же пьем за любовь.
С Новым Годом!!!