Простая истина

Ян Юфит
Бродя по свету в поиске гармонии
И не вполне осмысленной мечты,
Затворники червонной суеты,
Потворники божественной иронии,
Стремимся преуспеть, достичь поймать,
Преобрести, украсть, купить, построить,
Своих детей устроить и пристроить
И всем, при этом, продолжаем лгать
Что счасливы, довольны и богаты,
Успешны, восхитительны, умны,
По жизнь вечно сыты и пьяны
И никогда ни в чем не виноваты.
Но лишь с самим собой наедине,
Когда для всех чужих прикрыты двери
И на душе скребуться злые звери
Нас оглушая воем в тишине
Мы в лабиринте очень сложных схем,
Осознаем простую, вроде, истину,
Которая давным давно прописана:
"Не важно где, но очень важно с кем!"