koзА Nostra

Андрей Рябоконь
.



        в роли эпиграфа:       

«…на пыльных тропинках
            далёких планет…» 

        (из Вам известной песни) 



…Купол вновь запорошён,
        ходим мы беспечно.
   Зверь блохою укушён –
        снежною*, конечно.

Здесь беспечность погубить
        может очень просто.
Помни:
        надо просто быть
Человеком.
            Nostra**
скачет вредная «koзa»,
панцирем пихаясь,
        блеет…
катится слеза
       по чешуйкам,
            маясь. 

То ли ящер, то ли зверь,
То ль гигантский муравей…
Лапок шесть, рост – метра два.
        И тупая голова.

Одомашнить можем мы,
        опасаясь кутерьмы,
только осторожно,
   даже зверя...
            Можно.

Первобытный мир планет…
   Есть на всё у них ответ?
Как прожить без катеров,
  звездолётов и… козлов!

Чувство юмора спасает, верно,
            Человека.
Будет, есть так, было так,
   правда, век от века.

Ничего смешного нет
        на планетах диких.
Зазеваешься и… хвать!
        Лишь заметишь блики,
прежде чем обедом стать…

Здесь не стОит, брат, зевать!







       *
    По книге «Посёлок» Булычёва   

 см. также пролог (предисловие) к Антологии,
   посвящённой памяти К.Булычёва:

 http://eksmo.ru/book/iskushenie-charodeya-ITD287939/
Антология от "Эксмо" посвящена памяти великого Мастера

  «Искушение чародея»






     **
Nostra – наш, наше, наша?













         25 декабря