Кто мы, русские?

Сергей Георг Сретенский 2
Испанский - испанец
Германец – немецкий
Татарин - татарский,
Мы, русские, – кто?
Поэт - африканец
Его "африканский"
Язык – он же Русский
Процентов на сто

Вот русский башкир
Говорящий по-русски
Не денди из Челси, 
Не прусская знать
Он русский
Не в чьих то понятиях узких
Есть Родина -
общая русская мать

А что я скажу
находясь на допросе?
Откуда, какой я
И где я живу
Какой я? Я русский!
Я – Время такое!
В котором Российское
Русским зовут