я не могу никак понять

Каират Байжанов
   Я не могу никак понять,
   Свои порывы и влечения.
   То необъятное объять,
   То плыть тихонько по течению.

   Я словно соткан из кусков,
   Раздумий и сомнений.
   Во мне таится суть веков,
   Загадка поколений.

   Вчера хотелось тишины,
   Покоя и уединения.
   Сегодня хочется войны
   От умонастроения.
 
   Осилив труд и мастерство,
   Я с ленью подружился.
   В чём виновато естество,
   Раз я таким родился.
   
   Во мне живут добро и зло,
   То циник,то мечтатель.
   Но в целом в жизни повезло,
   Таким создал Создатель.