25 декабря

Игорь Коломейчук
Сегодня форточка внезапно не открылась,
А птичка ошалевшая  не стукнулась в окошко.
Лишь сердце, как тогда, отчаянно забилось,
И душу укололо, но совсем немножко,
Напомнив, что была семья. Три брата
Пусть очень разные, но близкие до слез,
Взрослели, как и все, и жили небогато.
Остался я один, а их декабрь унес.

Свеча, снежинки, Новый год по-детски дышит.
Как больно, что они меня не видят и не слышат.

2017