Скандинавская ходьба

Лидия Ежель
Не писала долго я,
Заболела я, друзья.
Сколиоз, кифоз, лордоз,
По моей спине пополз!

А реклама зазывает,
Быть здоровой обещает!
А Бубновский, Дикуль тоже,
Говорят, что мне поможет!

К докторам я побежала,
МРТ со спины сняла,
Теперь денежки плати,
На растяжки к ним иди!

Стала думать и гадать,
Где же денежки-то взять?
Думала, целую ночь,
Как же грыжам мне помочь?

Чтоб они вдруг растворились,
Позвонки бы распрямились.
Не горбатой я была,
Да без боли бы жила!

Стала утром подниматься
И зарядкой заниматься!
Вы, поверьте мне, друзья,
Гибкой, снова стала я!

Мысль меня вдруг осенила,
Я свои мозги включила,
Поглядела интернет,
Он поможет, или нет!?

И нашла я там советы,
На вопросы мне, ответы:
Ты дружочек, не ленись,
Спортом ты теперь займись!

Палки лыжные взяла
И на стадион пошла!
Пять км,  я там шагаю
И здоровья всем желаю!

Скандинавская ходьба,
Утверждаю я, друзья,
Очень мне уж помогает,
А болезнь, на глазах тает!

Захотелось снова жить
И болезни победить!
Снова радоваться миру,
Вспомнить теперь свою лиру!

Мой совет такой простой,
Не лежи, дружочек мой,
Палки лыжные бери
И на стадион беги!

Там здоровья набирайся,
Людям всем ты улыбайся,
Только не ленись, НЕТ, НЕТ!
Ведь в ДВИЖЕНИЯХ секрет!