Вспоминая Хемингуэя

Икс Игрикович Зэт
Элементарно все, когда прижмет,
Последний прозвенит звонок,
Стволом винчестер вставишь в рот,
Босой ногой надавишь на курок.

Любую можно приспособить пушку,
Коль с детских лет с оружием знаком,
Чем снова попадать в психушку,
Уж лучше застрелиться босиком.

Не пишется, сидишь угрюмо за столом,
Никчемен сразу стал и неказист
И мертвым кажется огромный дом,
Когда перед тобою чистый лист.

Охота, женщины, скандалы и вино,
Прижизненная слава на весь мир,
Все это представляется дерьмом,
Когда уже ты больше не факир.

Не высекает мозг волшебную искру,
А без искры твоей Вселенной нет!
Пришла пора заканчивать игру,
Хотя винчестера надежней пистолет.