Нюансы истории

Профессор Оболенский
Есть ещё один очень серьёзный вопрос:
Для чего строить храм на фундаменте слёз,
Если Бог от Святая Святых отвернулся.
И Ковчег, как и веру, с собою унёс?
Я про Ирода. Этот тщеславный глупец
Думал: "Выстрою храм и проблемам конец".
Только храм без Святыни – холодные камни.
Не вернулся Господь, хоть был пышен дворец.
И у римлян, видать, не хватило ума
Осознать: храм без веры не храм, а тюрьма.
Это собственно то, что задумывал Ирод.
Но история всё разрешила сама.

Да, две тысячи лет, как разрушили храм.
Но осталась в наследство Святая гора.
Вот ещё бы Ковчег удалось обнаружить...
Чтобы понял Господь, возвращаться пора.