Реалии

Карнади
Мерзко в ухо мне пыхтят,
Гадко-липкий лепят взгляд,
Молекулярнийшие сгустки.
Что им нужно!? Что хотят?
Учить детей, душить котят,
Лапой шкрябаться в искусстве,
Строить танковый завод —
Чёрт их сам не разберет.

Вирус социума  цепкий;
Simptom — смех скрипуче-нервный;
Кристаллично решето
Дрязгнув, растеклось по полу.
Нас, согласно протоколу,
Тянет массово на дно.
Бунт подняв, наоборот
Мысли цедим антидот.

Облачно вокруг недаром,
Душит матовым туманом,
Ноет в пятке ржавый гвоздь.
Кровь ржавеет год за годом—
Эта дань вчерашним модам
Всю травмирует мне кость.
Будем жить мы инвалидно,
Разве ж душам не обидно?