Мюнхгаузен

Алексей Окулов
Тоска со мной не справилась,
С утра нарушив квоту,
И, помолясь, отправилась
На зимнюю охоту.

Магнитофон на паузе,
Зима на перемотке,
Ну, здравствуйте, Мюнхгаузен,
Бросайте ваши шмотки.

Садитесь и, пожалуйста,
Рассказывайте байки,
Зима, теперь не жалуйся,
А ставь снежинки в стайки.

Магнитофон на записи,
Зима на подзарядке,
Замена лёгкой трапезе -
Вино. И всё в порядке.

Магнитофон катушечный,
Зима на пересылке,
И Дед Мороз игрушечный
Грустит в бессрочной ссылке.