Новогодний лес

Александр Бацунов
Стучится в двери Новый год.
В порывах круговой метели
Ведут снежинки хоровод
В зеленых лапах пышной ели.

Играют весело, искрясь
Своими хладными лучами,
Под лунным серебром резвясь
В купели, зимними ночами.

Идет, шагает дед Мороз,
Студеным посохом играя.
Деревья инеем обнес,
В наряд пушистый одевая.

Искрит иголкой зимний лес
И машет лапою зеленой.
Под синей дымкою небес
Уходит старый год студеный.

Стучится в двери Новый год,
В нарядном инее березы,
Последний раз идя в обход,
Год уходящий белит косы.