Обшаренное

Михаил Харитонов 2
Будет ёлка небольшая
и часов настенных бой,
в темноте бокал нашарив,
чокнусь ласково с тобой.

Из Д. Артиса
=======================
Будет всё –
китайский шарик,
ель невиданных высот,
закоулочки обшарив,
притащу под новый год

Эту хвойную принцессу
габаритами с ведро
и, включив чумного лепса,
поспособствую хитро:

Где же рюмка, где же?
только
с одноразовой ни-ни –
мы же дома, дома с толком
бьют хрустальные, пойми –

Нам же чокнуться велели
чудеса...
обшарив стан
самой пышной в мире ели,
ухандокаю стакан.