Воробышек

Геннадий Паклин 2
Дожди пролились тёплые,
Цветёт в саду подсолнечник
И над землёю радуга - цветастая дуга,
А по забору прыгает,чирикает воробышек
И улетает песинка в зелёные луга.

Настала осень рыжая,
Созрел на поле хлебушек
И засыпает листьями
Асфальтовый проспект,
А по дороге прыгает,чирикает воробышек
И заряжает бодростью вперёд на много лет.

Пришла зима холодная,
Хвороба наших дедушек.
Метелями и вьюгами,затмила белый свет,
А за окошком прыгает,чирикает воробышек
И мы глядим с улыбкою на розовый рассвет

Звенит капель весенняя
На радость наших бабушек
И песня журавлиная - из дальних стран привет,
А на балконе прыгает,чирикает воробышек,
Ему от бурной радости до нас и дела нет.