Ночных огней кочующие блики

Юрий Гайд
Ночных огней кочующие блики
Приворожили к мерзлому окну…
Порхает снег… Два силуэта липких
Вдали сливаются в прелюдию одну.

Уходит год – не много, и не мало,
В небытие от жизни прихватив.
И жаль не все успешно врачевало
Теченье времени, чего-то не простив.

Мой старый кот похрапывает мирно –
Бальзам души – в клубок, у батарей,
И мне пора принять твой эликсир, но
На стеклах, в строчках грусти – ямб, и ждет хорей…

Прости… Иду… Иду к тебе на милость…
Два силуэта чувства на стене.
Возможно, в бликах – сущность изменилась.
Узнаем… Может и для нас – вполне……..