Для того, чтоб жить

Михайло Барановский
Потемнело мое солнце –
Мрак и тишина…
Разуверился во всем я –
На душе зима.

От того страдал, метался
И не знал, как быть,
А сегодня в путь собрался
Для того, чтоб жить.

Пусть мой путь пока что шаткий –
К цели небольшой.
Стал я к жизни страстно жадным –
Позабыл покой.

Отболел в тоске, в невзгодах –
Календарь листал,
А теперь, приободрённый,
В путь себя погнал.

И иду своей дорогой,
Не жалея сил,
Чтобы стать самим собою –
Для того, чтоб жить.

25.12.17 г.