Мы дети времени

Евгений Хаванский
Отзыв на «Порою время замирает...» (Эдуард Скороходов)
http://www.stihi.ru/2017/12/20/36

Мы дети времени,
но сердце замирает,
Порой нечаянно,
на скользком вираже,
Вдруг вспоминается
поездка на трамвае,
И как-то, вроде,
легче на душе...

В машину времени
как-будто бы попали,
Одно мгновение -
и малые уже...
Связующим звеном
между веками
Даётся память нам
на каждом рубеже.

Увы, нам в прошлое,
конечно, не вернуться,
Пусть все мы разные,
но в сердца уголке
Такие вот поездки
остаются -
В трамвае детства,
с мамой, налегке!