Простудный стишок

Владя Невеста
Снег и холод, грустный вид.
Горло у меня болит.
Нездоровится пять  дней.
Заразить боюсь детей.
И к тому же я боюсь
Заразить моих бабусь.
Младший сын сидит в коляске,
Старший книжку рвёт раскраску.
Я - на кухне в белой маске.
И хозяйство всё вверх дном.
Ладно, разберусь потом.
Ничего,что Новый год:
Он без торжества пройдёт.