Сахарный снежок

Алексей Якимов
Снега провинций девственно чисты -
Их можно есть как сахарную вату...
А вспомни: ведь и ели - я и ты
В далёком детстве... Ели ведь когда-то!
И всё тогда нам было нипочём!
Мороз не обжигал, а щёки красил -
Они пылали яростным огнём,
И каждый зимний день был чист и ясен.
Был долог зимний день, в себя вобрав
Сто приключений, игры и забавы.
Под вечер с ног валились от забав,
Но и усталость та была по нраву...
Она - как достиженье, как итог,
Как знак того, что день прошёл недаром.
В нём был хрустящий сахарный снежок,
И таял он на языке нектаром...