В душе тогда был май... Заметки на полях о любви

Владимир Дегэ
В душе тогда был май,
Хоть месяц был тогда -
Январь...
*
Молчанья твоего не вижу,
Твоих упрёков не терплю.
Тебя наверно ненавижу,
А может всё-таки люблю ?
*
Насквозь промокли те страницы,
Когда писала ты стихи.
Тебе так нравились они,
Что плакала над ними ты...
*
Как много женщин несчастливых,
Гораздо больше, чем мужчин.
Обычно в том мужчины виноваты,
Но есть и тысячи других причин.

*
Сумерки. Полночь. Любовь.
Молнии. Город. Гроза.
Как же мы счастливы были,
Жалко так снова нельзя !
*
Звёзды на небе, кувшинки в пруду,
Что тебе снится в этом году ?
Что тебе снится , роза моя?
Может июльская эта гроза ?
*
Зачем смотреть, когда не нужно?
Зачем идти, куда нельзя ?
Зачем любить, когда так сложно?
Зачем, зачем....
Не знаю я.
*
Босиком по лужам мы бежали  в дождь
Было это время, его уж не вернёшь.
Высохли те лужи и ушла любовь,
Только дождь весною всё напомнит
Вновь...
*
Ты сегодня не уснешь,
Потому, что любишь дождь.
Хочешь буду я  дождём,
Будем мы не спать вдвоём?
*
Ромашки, васильки и одуванчики,
Когда проходишь мимо
Так глядят, как будто
Что-то от тебя хотят.
*
Не возвращайтесь никогда
Туда, где вас давно забыли,
Хоть и забыть вас навсегда
Не каждому дано по силам.
*
Нет мне не хочется твоей любви,
Когда я представляю для скольких,
Раздвигая ножки, старалась ты...
*
Ища в других любовь
Свою ты потеряла.
Навсегда...
В любовь играя,
Меня вы не любили,
Злая...

*
Зачем доказывать ненужное
И ожидать начало дня ?
Ведь если ты не любишь
Так только хуже...для тебя.
*
Смешной поэт, он вам писал стихи.
Он думал, что вам нравятся они.
Смешной поэт, его забыли вы,
Он перестал для вас писать стихи
*
И жизнь короткая как вечер,
И ночь длиною в поцелуй...
*
Как трудно женщину понять
Тому, кого она не любит.
*
Пока мы любим - мы свободны,
Пока свободны - любим мы.
Пока мы сами в это верим,
Мы верим в то, что любим мы.