Сойдитесь звёзды в одночасье

Василий Грачев
Сойдитесь звёзды в одночасье
И начертите жизни путь.
Чтобы я знал, где есть ненастье,
Когда и где мне повернуть.
Ну а пока, я в ожидании Рока,
Кручусь как белка в колесе.
Трещу порою как сорока
На сжатой в поле полосе.
И свято верю в провидение:
Оно всё знает, но молчит.
А мы полярное имеем мнение:
Мёд сладкий, но порой горчит.