Кто придумал слово - любовь?

Игорь Косинь
Кто придумал слово – любовь?
Неужели, снова поэты?
Кто писал среди лета сонеты,
Навивая гирлянды из слов.

     это –
Л - еность подумать еще?
     это –
Ю – ность, как точка обмана?
     может –
Б – ольше того, что мы сами,
О – бещаем и
В – ерим во все?
Ь

Но, а все же мы ждем, снова ждем,
Кто-то скажет тихонько и нежно.
И вдруг станет совсем безмятежно,
Под осенним и стылым дождем.