В четыре строки...

Екатерина Шергина Иванова
                ***
Жизнь даётся, как яркая вспышка природы,
С ясной целью - творить, множить мудрости клад.
Отчего же мы часто кому-то в угоду
Против собственной воли бредём невпопад?

                ***
Песня может быть грустной, весёлой, лиричной,
Нежной, страстной - счастливые ноты лови!
А врывается в сердце мотивом трагичным
Лишь одна - лебединая песня любви...

               ***
"Бумага стерпит всё",- давно твердили.
Пришёл на помощь ей Инет...
Все чувства гаснут в их бездушной силе,-
Ведь там живого сердца - нет!

               ***
Одним - клочок земли под огород,
Другим же - город с тысячью красот.
Кому - планеты и Вселенной мало...
Финал известен, где судьбы начало?

                ***
Довольно жизнь писать на некий черновик,
Бездумно уповать на дальнее "потом"...
Она ведь тает, как весенний снеговик...
Поэтому - сейчас и набело притом!