Старый пароходишко

Андрей Вознесенский-Мещерский
На пристани, расплескивая солнышко,
Поддержанный буксиром на плаву,
На слом уходит старый пароходишко,
С ним по заливу в детство поплыву.

Судьба «посудину» в шторм не раз бросала,
Но выползал из водяных громад,
Ох, как корма дрожала, волну держала...
Геройски выдержал их бури, град!

А даль вокруг такая неоглядная,
Леса и кучевые облака,
Вот потому и берега нарядные,
Чтобы его утешить, «старика»-

На берегу за лагерями, дачами,
Береза молча комкает платок,
И у березы жизнь, наверно, начата,
Под пароходный молодой гудок.

            Финский залив. 2008г.