Воля к жизни

Михаил Дэвэ
Как долго мне на белом свете
Дано судьбою пребывать
Сужу я по одной примете -
Мне благоволит благодать.

Бывало где-то оступаюсь,
Качусь комком в тартарары
И вроде с жизнью уж прощаюсь...
Ан нет, опять жив до поры.

Мне говорят: Ты, брат, везунчик!
Я отвечаю: Нет, борец.
Судьбе всего-то я попутчик.
В борьбе за жизнь я боец.

Удастся ль долго я не знаю
Топтать родные мне пределы,
Но всё же сам себе желаю
Пожить ещё...( надежды смелы)

А как иначе? Без надежды
В наши лихие времена
Есть шанс досрочно сомкнуть вежды...
ВОТ ВОЛЯ К ЖИЗНИ И НУЖНА!