В рябиновой деревне тишина...

Людмила Ведерникова 2
На исходе декабрь, первый месяц зимы,
А погода капризна, как девица...
Вьюга в поле поёт:"Надевайте пимы!"
И кружит, и балует метелица.

А ночной снегопад хлопьев белых принёс.
В поле снег покрывалами стелется...
Птица глазом сверлит, задавая вопрос:
"Кто рябину склевал? Пусть поделится!"

Может были в гостях снегири-молодцы?
Свиристели наведались стаями?
Помню, в прошлые годы здесь были дворцы,
Может ягоды тоже растаяли?

Нет, Каркуша! Рябинушка наша стара...
Да и год без щедрот был на ягоды.
Знать кормушку повесить настала пора,
Прилетай в гости вновь, будем рады мы!

25 декабря 2017 г.