Новый год Собаки Желтой... С Новым Годом!

Александр Гейфман
Новый год Собаки Желтой,
Бог весть, Бог весть,что нам даст:
Это снега зыбкий наст,
Ступишь и не знаешь толком,
Он поддержит иль продаст.

В гороскопы я не верю,
Что в китайский, что в иной,
И опасность за спиной,
За любой закрытой дверью,
Пусть проходит стороной.

Я не верю в то, что счастье
Может стать за чей-то счёт,
Я не верю, что придёт,
Тот, кто отведёт ненастье,
Без труда и без забот!

Верю я в упорный труд,
Цель высокую и пламя,
В душах, и науки знамя!
И свершения придут,
Пусть потом и пусть не с нами!