Господи, дай мне сил

Наталья Алясова
Дай ты мне, Боже, сил не выпускать наружу
То, что внутри кипит, словно живой вулкан.
Счастье своё, увы, собственноручно рушу,
Ставлю сама себе дьявольский сей капкан.

Море противных слёз. Яд через край, без меры.
Выпрыгнув из себя, я затеваю бой.
Верх безрассудства взят. Как же низки манеры!..
Ладно, себе, – ему тоже готовлю боль.

Мне бы смолчать, принять, и не таить обиду,
Мне бы сберечь любовь, просто заткнув свой рот.
Правит безумства бал. Нам на двоих коррида.
Лезет наружу дурь. Низости высший сорт.

Ну для чего опять ревность, обида, злоба?
Я ведь его люблю! Да, вот таким, как есть!
В этом клубке страстей мы виноваты оба.
Ставить давно пора нам на ошибках крест.

Господи, дай мне сил. Я потихоньку справлюсь.
Спрячу подальше дурь и уничтожу яд.
В сердце любовь спасу. Выбранный путь поправлю.
Чтоб не случалось впредь горьких, шальных досад.


25.12.2017