Кот Шредингера

Ветренная Ведьма
Кот Шредингера - редкая скотина,
Стал жертвой неизбежных объстоятельств.
Сидел бы в трёхнедельном карантине
В лечебнице, изнеживая яйца,
Беды не зная, не познал бы Ада,
Не отравился б цианистым ядом,
Не облучился б едкими лучами,
Наивно уповая на случайность.
Ведь мог бы незаметно отлучиться,
Когда бы не наел нахально харю,
Когда бы в драке не сломал ключицу,
Умы бы первородно отдыхали
От изысканий квантовых механик,
Явивших современный кате-хизис,
Вхлам обломался б сумасшедший физик,