Гадание на Рождество

Алексей Димофф
Свеча плакала, рыдала,
Слезы горькие лила.
Ты сидела и боялась,
Чтоб она не подвела.

За окном луны злодейки
Ярко-светящий овал,
Все окно мороз трескучий
В завитки разрисовал.

Огонек свечи неровно
В перекрестье двух зеркал,
Ты желала лик увидеть
И твой взгляд его искал.

Сладко екало сердечко
От мечтаний при луне,
Младшая сестра за печкой
Тихо ерзала во сне.

Серый кот негромко фыркал
И всего себя лизал.
Вдруг в зеркальном отраженьи
Ты увидела оскал,

Испугалась, закричала,
Разбудила всю родню.
Долго мать тебя ругала
За гадальную фигню.

С той поры промчались годы,
Пронеслись куда-то прочь.
Ты всю жизнь в себе носила
Ту рождественскую ночь.

Не сбылось, ну и не надо.
Ну и слава небесам.
Не хотелось больше верить
Стеариновым слезам.