***

Коломбетова Надежда
            Кто скрывает свою фамилию в том числе и на нашем сайте тому есть что
            Скрывать в жизни или минимум стесняться,
            И не только  эти причины,ну например: не благозвучность фамилии и т.д
            Позволю заметить,я написала и свою фамилию и псевдоним,думаю есть
            Над чем подумать остальным,с симпатией отношусь к людям порядочным.

Люди, увлекающиеся литературой, взяв в руки очередную книгу, посмотрев на имя автора, зачастую не догадываются о том, что скрывается за этими именами - настоящая фамилия или псевдоним. Нам некогда думать об этой, казалось бы мелочи. Нам интересно содержание. Мы считаем, что писатели, политики, артисты, просто известные люди- это герои нашего времени, так как они вносят свой вклад в развитие культуры, науки нашей страны. И мы должны знать своих героев. А значит и их настоящие имена. Поэтому тема нашей работы – актуальна.
 Гипотеза исследования:

Итак, что такое псевдоним? Буквально – это ложное имя. Прозвище, имя или фамилия, которое то или иное лицо сознательно и легально выбирает для прикрытия или сокрытия своего настоящего, подлинного, официального паспортного имени. Для большинства людей – это что-то неважное, мелкое, им ненужное. Рабочий или крестьянин, банкир или мелкий служащий, – никогда в жизни не слышали о псевдонимах и им они не нужны. Лишь узкая часть интеллигенции, – писатели, поэты, артисты, отчасти – ученые, знают, пользуются и понимают толк в псевдонимах. Для них – это понятно, для них – это близко, для них – это бывает просто нужно. Но таких людей ничтожно мало в народе – 0, 0001%, если не меньше. Однако именно о них всегда говорят средства массовой информации – ТВ, радио, пресса, именно они всегда на виду, и как теперь стали выражаться: «На слуху!». И это противоречие между количественной ничтожностью элиты и ее непомерным общественным значением ныне уже никого не тревожит и не волнует, а тем более не возмущает, вследствие чего представители этой элитарной прослойки перестали пользоваться псевдонимами или превратили свои прежние псевдонимы в стабильные паспортные фамилии. И это характерно только для нашего времени.

Материалы взяты с инет.