Да и было ли это?

Юрий Фатиев
Да и было ли это? Или было давно,
Когда в жилах бродило  молодое вино,
Когда в роще звенели озорно соловьи,
И лобзал я, хмелея, кари очи твои.
Видно, всё-таки было, раз теряю покой
В сером сумраке ночи, вдруг обжёгшись строкой,
Спотыкаюсь о рифму после слова  "любовь",
Вновь вином закипает загустевшая кровь.
Может просто не понял я движенье души,
И играя с любовью, сам с собой согрешил,
Проскочил мимо камня на развилке дорог
И лишил меня счастья всё заметивший Бог.
Знаю, время уходит безвозвратно вперёд,
Дни, что я разбазарил, мне оно не вернёт,
Зря ищу оправданье в покаянных строках...
Упустил журавля я, лишь синица в руках.