Не осуждай

Ольга Блинова 6
Не осуждай. Пока я человек —
не осуждай за то, что суждено.
За сумеречный хаос в голове
Зажжет мне ночь бессонное окно.

Не осуждай — меня осудит ночь
За стойкое пристрастие к огню.
За горькую незыблемость основ.
За поклоненье завтрашнему дню.

Не осуждай — меня осудит свет
За лабиринты помыслов и грёз,
За каждый изворотливый ответ
На резкий, как лучи его, вопрос.

За то, что и сейчас на смену дням
Сверкающим — годами льют дожди.
За то, что столько на себя приняв,
Я никого не в силах осудить.


1974-1980