Я - стена

Татьяна Туль
Стены глухи, хоть лосем вой,
хоть долбись в них рогатым волком.
Проигравшим войну с собой
встречи с небом - лишь ненадолго.

Звёзды манят, но за побег
наказание горше прочих -
возвращенья на фронт, к себе
и под пытками не захочешь.

Кто силён, смог под дёрн нырнуть
сам. Неловких обводят мелом.
Заслужившие тишину
не научат, как это сделать.

Лишь за звёзды (сражаться лень
за себя) - кожей, битой рожей,
в поле, в боли, в петле, в котле
ты один - воин. Если сможешь,

веря слепо, как стрелы в цель,
гвоздь - в наличие туч над крышей,
(что терять-то, гнилую цепь?)
встать, придумав, что стены - слышат!

...Кривоватый скрипичный ключ
(кровь впиталась в раствор - разлучишь,
лишь разрушив). Весенний плющ
по решётке - пассажем. Лучик

от зенита к зрачку - струна.
Жизнь прозрачна, уйдя в бемоли...
Вросший в камень пульс:   -Я - стена.
Нет, не плача - мелодий воли.