Сибирские морозы

Екатерина Саманишвили
А я люблю декабрь, сибирские морозы
И белый снег, что кружит на ветру,
И ночи длинные холодные, и грезы,
И дивный зимний сон, деревья все в снегу,
И день и ночь, как в зимней сказке, наяву,

И пусть зима сурова здесь бывает,
Лежат сугробы - белоснежные ковры,
Мороз стоит, метель и вьюга завывает,
Но я Сибирь не представляю без зимы,

Все серебром на солнышке искрится,
Лег белый иней на деревья и дома,
Вновь снегопад над городом кружится,
Как хороша Сибирская зима,

Снег и морозы, им зимой не спится,
Природа дремлет под покровом до весны,
На землю тихо белый снег ложится,
Зима чудесна, и морозы не страшны,

Люблю Сибирь, декабрьские морозы,
Предновогодние чарующие сны
И ночи длинные холодные, и грезы,
Как было б скучно, если б не было зимы.