Глаза сияют

Александр Викторович Биошев
Порыв един - мы к празднику идём;
Гурьбой весёлой, и поодиночке.
Ну да, не дети, - чуда, чуда ждём,
Как наши чада, сыновья и дочки.

Смотри в глаза, забудь про седину -
Нам ликованье крылья возвращает.
Вино восторга в душ сосуды лью;
Его рецепт поэт-романтик знает.

Как хочется вам радость подарить -
И я вперёд немного забегаю;
Глаза сияют, ёлочка горит,
Звучат тосты - год старый провожаем.

Нас поздравляет лично президент -
Фужер свой вместе с нами поднимает;
Я пью за вас, и за надежды свет,
- Он улыбнётся, нам теплее станет.

Шуршат куранты, возвестить хотят,
Не новый день, а новую эпоха.
Вы оглянитесь, чтоб успеть сказать;
Пока, старик, трудился ты неплохо.

Не президенту - году-старику;
Нелёгок был, но мы дела вершили.
Поправлю шапку годику-мальцу -
Едва пришёл, его уж полюбили.

Год уходящий, приходящий год -
Секунды тень - и пылких грёз прослойка.
За вас, друзья! - Поэт озвучил тост;
Пусть завтра вскачь несётся жизни тройка.
25.12.17г.