Спорт и политика

Михаил Крюков
Я против смешиванья спорта и политики,
Такой подход готов подвергнуть острой критике -
Должны спортсмены выступать, соревноваться,
А за "грехи" своих властей не "отдуваться".

Сегодня наглый Запад проявляет рвение
Россию снова привести в повиновение:
Чтоб на колени перед ним опять мы встали,
Российский спорт оклеветали, растоптали...

Слышны намёки, что "получим мы прощение"
Лишь после Крыма Украине возвращения
И от "имперского мышления" отказа -
"Покайтесь, в общем, и помилуют вас сразу".

России не к лицу такое "покаяние" -
"Капитуляция в обмен на подаяние":
Кто на подобное согласен униженье,
Тот историческое терпит пораженье.

Пусть будет спорт российский "в жёсткой изоляции",
Но скажем "нет" позорной мы капитуляции:
"Прощенье западного мира нам не нужно!" -
Должны сейчас ответить россияне дружно.

В "рычаг давления" спорт ныне превращён
На нашу Родину - я этим возмущён.