Во сне увидел я Находку...

Генрих Ужегов
Во сне увидел я Находку,
Своих друзей  на корабле,
Причал, и парусную лодку,
Скалистый берег в сизой мгле.

И пусть в серебряном уборе
Ползут улиткою года,
Не отпускает меня море,
И не отпустит никогда.