Предвидимый урожай

Павел Мартынов 2
Не столь ещё много пока мне,
И старость не смотрит в стекло,
Но время разбрасывать камни
Вокруг - несомненно, прошло.

Уж поздно бросать их, как видно...
Язвительных критиков рать
Меня извещает ехидно:
- Их время теперь собирать!

Так что? - это всё, что за годы
Стараний достанется мне:
Усердья плоды и доходы -
Лишь горстка камней на стерне?

И как это? - всё, что законно
Имею - булыжников ряд?
Посеявший зубы дракона
Хоть войско взрастил, говорят...

Зря камни я сеял упорно-
Лежать я их брошу в пыли.
А лучше бы сеял я зёрна -
Теперь бы колосья взошли.