Мы иногда подковы гнём...

Ирина Лепкова-2
"Не терпит жизнь, в карман подковы пряча,
Швырнёт под ноги болт очередной,
А суетных капризная удача
Обходит, непременно, стороной."
(С) Аркадий Эйдман.
"Подкова на счастье"
http://www.stihi.ru/2017/12/24/5922
               
*-*-*

Философ мудрый плачет зря,
Что жизнь подковы счастья прячет.
Удачи вновь взойдёт заря
За сотой в жизни неудачей.

Не суетись, что день за днём
Подкова счастья прохудилась.
Мы болтик ржавенький найдём
И будем жить судьбе на милость.

Фортуне служит колесо
Телеги, что скрипит в дороге.
А Конь несётся так легко,
Когда овса поел немного.

Ходи как водится Конём
Во всех житейских передрягах.
Мы иногда подковы гнём,
Чтоб счастье было с нами рядом...